(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Se plantea la importancia de defender una concepción de cuidado y de tener en cuenta la perspectiva de la ética del cuidado, habitualmente y especialmente en tiempo de pandemia. La reflexión sobre los temas que se suscitan en Covid 19 llevan a centrar la atención en varios aspectos, en los minutos disponibles se fija la atención en: (1) los relacionados con responsabilidad y obligaciones de las profesiones de salud y en particular desde la práctica enfermera; (2) la consideración de la salud de quienes cuidan y el papel de las emociones en las situaciones de cuidado vividas como aspectos a imprescindibles en los que profundizar; y (3) se concluye con algunas preocupaciones actuales para afrontar el futuro.