(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La palabra triaje o triage proviene del neologismo de la palabra de origen francés “trier”. Su significado es ordenar, clasificar, separar. Gracias al triaje, se puede realizar un examen clínico del paciente a su llegada al servicio de urgencias, mediante el cual podremos evaluar su probabilidad de supervivencia en función de sus necesidades y los recursos con los que contamos, y poder así priorizar la asistencia según su situación [Fragmento de texto].