(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La Asociación Latinoamericana de Diabetes (ALAD) refie-re que el sobrepeso y la obesidad se acompañan, en reiterados casos, de diabetes o disglucemia no diagnosticada como consecuencia se observan casos de mujeres que se embarazan sin conocer su situación clínica. La prevalencia de diabetes gestacional (DG) mundial es del 1 al 14%; en México, complica del 8 al 12% de los embarazos; la hiperglucemia crónica conlleva resultados maternos y neo-natales adversos [Fragmento de texto].