(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Durante la atención del parto se ven involucrados no solo aspectos fisiológicos, sino también aspectos culturales y bio-psicosociales puesto que cada mujer afronta el momento del parto de diferente manera. Se parte del hecho de que idealmente el parto debe ser “una vivencia satisfactoria” que incluya, además de brindar las mejores prácticas basadas en la evidencia científica, “respetar la fisiología del parto; intervenir solo lo necesario; identificar, comprender y respetar los aspectos socioculturales de la gestante; brindarle apoyo emocional; darle poder de decisión, y garantizar su autonomía y privacidad” [Fragmento de texto].