(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
En el mundo desde 1975 las cifras de sobrepeso y obesidad se han triplicado. En México siete de cada diez adultos presenta esta enfermedad, cuatro de cada diez adolescentes y uno de cada tres niños, estas cifras representan una epidemia y un problema grave de salud pública. Ambas se consideran factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles como: diabetes mellitus, hipertensión, enferme-dad cardiovascular, cáncer y actualmente la COVID-19 [Fragmento de texto].