(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La discriminación hacia el adulto mayor por su edad, involucra la presencia de actitudes, creencias y conductas negativas de los individuos, Una posible explicación de su existencia es el miedo a la vejez y a morir. En nuestra cultura existen prejuicios y estereotipos relacionados con la edad que son primariamente negativos ya que envejecer se asocia a pérdida de salud, soledad, dependencia y deterioro funcional [Fragmento de texto].