(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La relación clínica profesional sanitario-paciente no ha sido estática. A lo largo de la historia se puede observar cambios en la misma desde el paternalismo médico hasta una relación más deliberativa en la que el profesional toma el papel de consejero/a y/o acompañante. En estos últimos años, la situación de pandemia originada por el coronavirus Sars- Cov-2, conocido como Covid 19, ha dado lugar a nuevos cambios, lo cúal es necesario conocer para evaluar los efectos que posiblemente se deriven del mismo. La telemedicina comienza a tomar forma y el modelo tradicional va dejando paso a una relación con el paciente más digitalizada en la que el cara a cara con la persona va dejando paso a una llamada telefónica en la que se requiere aún más atención si precede para poder comprender, empatizar y atender los requerimientos de la población [Fragmento de texto].