(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
El Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), es uno de los métodos de enseñanza-aprendizaje que ha tomado más arraigo en las Instituciones de Educación Superior en los últimos años, es implementado como estrategia curricular en diferentes áreas de formación profesional. Se caracteriza por presentar primero el problema, se identifican las necesidades de aprendizaje, se busca la información necesaria para comprender los eventos y se regresa al problema para establecer propuestas de solución [Fragmento de texto].