(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Un grupo vulnerable al consumo de drogas son los adolescentes, esto es debido a la gran cantidad de factores de riesgo que los caracterizan, ya que la adolescencia es una etapa de transición, están descubriendo quienes son y que les gusta, además de experimentar una serie de cambios físicos como psicológicos; enfrentan deserción escolar, baja autoestima, entre otras. Esta situación es considerada como un problema de salud pública a nivel mundial, ya que no solo afecta a quienes las consumen, sino que también a quienes les que les rodean [Fragmento de texto].