(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
El 31 de diciembre de 2019, la Comisión Municipal de Sa-lud y Sanidad de Wuhan (provincia de Hubei, China) informó a la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre un grupo de 27 casos de neumonía de etiología desconocida, de los cuales existían 7 casos graves. El agente causante de esta neumonía fue identificado como un nuevo virus de la familia Coronaviridae, que posteriormente fue denominado COVID-19. El cuadro clínico asociado a este virus se ha denominado SARS-CoV-2 [Fragmento de texto].