(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
“Siempre con el otro, para el otro, siempre activo, desde enfrente”. Había una vez…todo parece irreal, un cuento que aún no acaba, marzo, cuando comenzaba a preparar las asignaturas que debía impartir a mis estudiantes de Obstetricia, estaba preocupada al escuchar, ver y leer noticias de lo ocurrido en un país muy lejano, mil preguntas venían a mi mente, iremos a tener ese mal vivir por estos lados?, como lo haré para viajar, mi mamá, a dos mil setecientos kilómetros de distancia con demencia senil, todo mis planes de visitarla con mayor fre-cuencia estaban desapareciendo como el mar borra las huellas que dejo al caminar; el nerviosismo se apoderaba y estaba sintiendo dolores en mi cuerpo, más aún, mi hija menor había sido seleccionada para trabajar a mil trescientos cincuenta y cinco kilómetros de nuestro hogar, justo ahora [Fragmento de texto].