(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: En este trabajo se pretende conocer las diferencias que existen entre los programas de preparación a la maternidad de cada comunidad. Metodología: Revisión bibliográfica de las bases de datos Dialnet, PubMed y Scielo, búsqueda en revistas científicas como Matronas Profesión y Reduca, en Google Académico, en portales informativos del Ministerio de Sanidad y en ResearchGate. Estudio comparativo de los programas de preparación al parto de las comunidades autónomas españolas. Selección de artículos sin límite de tiempo en español, inglés y gallego. Resultados principales: Se hace un análisis y una comparación de los planes de preparación al parto de las comunidades autónomas españolas. Conclusión principal: Este trabajo permite conocer el enfoque educativo y la metodología que se sigue en los programas de preparación al parto españoles, lo que sirve para considerar tanto las carencias como los beneficios de cada programa y para facilitar el diseño de nuevos programas con mayor calidad.