(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: Análisis de los últimos avances en cuanto a tecnología basada en biosensores y aplicada para el cuidado de la Diabetes Mellitus y sus complicaciones. Metodología: Se llevó a cabo una revisión bibliográfica de artículos científicos obtenidos de bases de datos bibliográficas como son Medline, Scopus y ScienceDirect. Resultados principales: En los últimos años se han desarrollado una serie de dispositivos basados en biosensores que mejoran notablemente el cuidado de las personas con Diabets Mellitus ya que incorporan las técnicas de control en las rutinas diarias, disminuyen el impacto estético que hasta ahora tenían los dispositivos utilizados y proporcionan a los pacientes autonomía para el seguimiento y control de las complicaciones. Conclusión principal: Es importante que el personal de enfermería este al día del desarrollo de estos nuevos dispositivos de forma que pueda ofrecérselos a los pacientes de una forma personalizada ajustándose a sus necesidades.