(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: Elaborar un plan de cuidados de un enfermo/a real aplicando una teoría enfermera diferente a la habitualmente utilizada en diferentes asignaturas durante el proceso formativo, siendo la misma la más empleada en los entornos clínicos donde los estudiantes realizan su formación práctica. Metodología: Seguimos una secuencia organizada de un total de 12 etapas, entre las que destacaríamos: Consulta con expertos.- Estudio detallado, exhaustivo y en profundidad de la teoría de K. Kolcaba.- Elaboración del plan de cuidados. Resultados principales: La Teoría del Rango Medio del Confort desarrollada por la autora resulta inadecuada para su uso único y exclusivo como modelo referencial, ya que obvia determinados aspectos básicos del cuidado. Conclusión principal: El mejor uso que podría tener dicha teoría consistiría en utilizar el confort como elemento o criterio de evaluación de las intervenciones llevadas a cabo en este plan de cuidados.