(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: Determinar perfil de las cuidadoras principales del hotel de madres del Hospital Universitario Puerto Real. Metodología: Estudio retrospectivo, observacional, descriptivo. Enero 2011 - diciembre 2017. Resultados principales: Rango de edad entre 30-35 años de las cuidadoras principales, 46’83% registros analizados (n=480). La lactancia mixta fue la más utilizada al alta con 231 casos (46’9%). Estancia media de 5’64 días con desviación estándar ± 4’679 días. Las madres de las tres localidades más cercanas al hotel de madres justifican la ocupación en un 50%. La ocupación fue del 26’99%. El gasto fue de 71.575,77 euros. Conclusión principal: Elevada ocupación e importante coste económico del hotel de madres a las arcas del sistema sanitario. Se debe realizar nuevos estudios con metodología complementaria para abarcar totalidad del fenómeno.