(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
El relato biográfico que se presenta a continuación, cuenta la experiencia de vida de la hija de una señora con enfermedad de Alzheimer, desde que conoce el diagnóstico hasta la fase más avanzada de la enfermedad. Ella nos relata cómo vivió el inicio de la enfermedad de su madre cuando apenas tenía conocimiento sobre la misma, cómo fue el camino hacia el diagnóstico, cuáles fueron sus sentimientos al ir evolucionando la enfermedad, cómo decide el ingreso en una residencia y de qué manera fue aceptando esa nueva situación, además de hacer referencia a aspectos como son la educación sanitaria, la importancia de la información y las terapias con otros familiares de enfermos de Alzheimer. Para abordar todos estos temas se realiza un trabajo de investigación cualitativa de diseño narrativo biográfico empleando la entrevista en profundidad como método de recogida de información. Teniendo conocimiento sobre estos aspectos, podemos elaborar estrategias para ofrecer una mejor atención dirigida a los cuidadores/familiares de enfermos de Alzheimer y contribuir así a mejorar su calidad de vida. Artículo: Alameda Salazar, Sara. Al otro lado del Alzheimer. "Miedo, pánico, vértigo": Relato Biográfico de una cuidadora familiar. Archivos De La Memoria. 2019; 16. Disponible en: http://ciberindex.com/c/am/e12266