(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Exponer las partes interesadas clave que pueden reducir la brecha entre lo que se puede lograr en el laboratorio de hogar inteligente y lo que es apropiado para su implementación en entornos operativos: hogar, centros de día y centros de atención. Metodología: El modelo EDP es seguido para proporcionar un marco ético útil para considerar el despliegue de tecnología. Resultados: La generación de una aplicación móvil para perso-nas con demencia siguiendo el modelo EDP es descrita. Conclusiones: Como usuarios y diseñadores de soluciones tecnológicas se pretenden generar aplicaciones móviles que fomenten una mayor eficiencia y proporcionen mejoras a lo largo de ejes tales como mantener o mejorar la cali-dad de vida para personas con demencia y cuidadores, bajo un esquema económico asequible en beneficio de la sociedad.