(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Objetivo principal. Transferir la metodología de evaluación establecida por la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) para el Regional Single Social Record Project (RESISOR), Proyecto Europeo financiado por la Unión Europea y liderado por la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía, al que la UNIA pertenece como entidad socia desde el año 2015 para la que realiza su sistema de evaluación. Metodología. La metodología empleada ha supuesto la elaboración del diseño de un sistema de seguimiento y evaluación en la construcción de la Historia Social Única Electrónica, cuya finalidad es tanto medir la relevancia como la factibilidad de la intervención, así como realizar el ensayo controlado de la implementación y establecer un sistema de indicadores y mapa de resultados para el Proyecto, cuyo producto se basa en una herramienta analítica denominada Marco Lógico de Indicadores. Esta metodología se ha diseñado al objeto de que la intervención planteada asegure la transparencia y mejora continua, configurándose como una investigación científica en la que se ha implicado a personas expertas procedentes de tres Universidades andaluzas. Resultados. Los resultados obtenidos se pueden clasificar en los siguientes apartados: -Construcción de un panel de expertos/as para la definición del sistema de indicadores y mapa de resultados. -Elaboración del informe final de indicadores y mapa de resultados del proyecto. -Creación y desarrollo del ensayo controlado. -Diseño de la muestra para medir la factibilidad. -Configuración y realización de los grupos para la valoración de la relevancia de la intervención. Conclusión principal. El desarrollo del proyecto supone un respaldo a la Ley 9/2016, de 27 de diciembre, de Servicios Sociales de Andalucía, que supone el inicio de la implantación y pilotaje de la Historia Social Única en Andalucía y una mejo-ra a la calidad de las prestaciones sociales.