(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Objetivo principal: Promocionar el bienestar físico, psíquico y social de las personas mayores de 80 años, a través de las relaciones intergeneracionales. Metodología: Resulta conveniente el planteamiento de la necesidad de introducir a las personas mayores de 80, en la participación de una sociedad activa. Estos programas ponen en plano de igualdad, con una planificación previa de las actividades que realizan tanto las personas ma-yores dependientes como los niños y niñas de distintas edades, consiguiendo beneficios para ambos. Con esto se quiere conseguir, que los mayores de 80 años, sigan adquiriendo nuevos aprendizajes, a la vez, que se fortalecen los que ya tienen adquiridos de etapas anteriores. Por lo tanto, se pretende impulsar un ocio con carácter creativo, intelectual, que fomente el desarrollo y perfeccionamiento de sí mismos y que les facilite la integración dentro de la sociedad. Estas actividades serán lúdicas, activas y participativas, buscando en todo momento la interrelación entre todos los participantes (mayores y jóvenes) en las distintas tareas. Resultados: Se ha conseguido la inclusión social de las personas de edad avanzada, a la vez que, se fomenta que los mayores de 80 años no tengan perdidas de motivación, promoviendo la autonomía de dichos individuos con el objeto de la satisfacción de sus necesidades sociales. Conclusiones: la puesta en marcha de actividades intergeneracionales, da como beneficio un aumento de la autoestima, una revalorización de la vejez y la creación de una concienciación generacional.