(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
El objetivo de la investigación es medir la posición que ocupan las especialidades de Geriatría y Enfermería Geriátrica respecto a las demás especialidades, en el orden de preferencia de los alumnos de 5º de Medicina y 3º de Enfermería de las respectivas Facultades de Albacete del curso 2017-2018 y evidenciar si existe diferencia entre géneros. La metodología empleada es un diseño descriptivo cuantitativo, sobre las poblaciones de estudiantes anteriormente indicadas, recopilando la información a través de cuestionarios elaborados para tal fin. Los resultados manifiestan que la afinidad por estos ámbitos de postgrado es baja y que existe mayor afinidad entre las estudiantes de Medicina que entre sus compañeros. En Enfermería no se constata diferencia de género. Se concluye que la afinidad no está proporcionada con la necesidad futura de estos profesionales.