Beneficios obtenidos de la intervención musical en pacientes con Alzheimer (Presencia, 2019)
Objetivo principal: Conocer los beneficios que la intervención musical incluida dentro de la actividad enfermera aporta a los pacientes con Alzheimer. Metodología: Se ha realizado una revisión bibliográfica narrativa estructurada a través  de una búsqueda bibliográfica en las bases de datos nacionales Biblioteca Cochrane Plus, Cuiden Plus y Biblioteca Virtual en Salud e internacionales CINAHL, Proquest, ScienceDirect, Pubmed y PsycINFO, Resultados principales: 27 artículos, agrupados según afinidad del contenido, fueron seleccionados  para llevar a cabo dicho estudio. Conclusión principal: De la revisión de estos resultados se pone de manifiesto la necesidad de realizar más investigaciones en lo referente a terapias alternativas utilizadas en enfermería. Aún así los estudios actuales destacan los beneficios que la intervención musical genera en los pacientes con Alzheimer.
Keywords: s:7:"Demecia"; s:9:"Alzheimer"; s:24:"Terapias complementarias"; s:13:"Musicoterapia"; s:10:"Enfermería"