Hôtel-Dieu de Arlés, el hospital donde Van Gogh curó su oreja (Presencia, 2020)
Situado discretamente en el corazón de la ciudad medieval de Arlés (sur de Francia), el Espacio Van Gogh se erige en el antiguo hospital donde el pintor holandés fue atendido ante los primeros síntomas de perturbación mental. Aunque su estancia fue momentánea, significó la primera asistencia institucional que recibiera antes de trasladarse al cercano asilo de Saint-Paul de Mausole. La luminosa ciudad de la Provenza, que sirvió de marco para la producción más conocida de Van Gogh, se mostró intransigente ante las excentricidades de su polémico residente, que fue recluido en el psiquiátrico a petición de un nutrido grupo de vecinos [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Van Gogh"; s:10:"Hospitales"