La profesionalización de la Enfermería de Salud Mental: un debate pendiente con perspectiva crítica y de género (Presencia, 2019)
El debate sobre la profesionalización de la enfermería, también la de salud mental, es antiguo. Más de un siglo de reflexiones y publicaciones en la literatura internacional en torno al mismo ilustran este hecho. Sin embargo este debate es plenamente actual, incluso prioritario en el actual contexto de la práctica enfermera de salud mental, pues son muchas las voces que desde distintos lugares –desde el ámbito inter-nacional al nacional o local- hablan en el mismo sentido: la enfermería de salud mental está en crisis (Happell 1997; Holmes 2006; Allan, Tschudin & Horton, 2008; Shaw & De-gazon, 2008; Foth & Homes, 2017) [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:12:"Salud Mental"; s:18:"Profesionalización"