Utilidad de la “Escala de Observación Enfermera de la Intensidad Sintomática” en Salud Mental (Presencia, 2019)
Objetivo principal: El objetivo de este estudio fue analizar la utilidad de la escala The nursing observed illness intensity scale en una muestra de 60 pacientes ingresados en la Unidad de Hospitalización de Salud Mental del Hospital Universitario Virgen del Rocío (Sevilla). Metodología: Se ha utilizado la escala validada The nursing observed illness intensity scale, diseñada para medir la mejora del comportamiento y la reducción de la sintomatología en el paciente psiquiátrico ingresado en una unidad de hospitalización de Salud Mental, y que consta de 5 dimensiones. Resultados principales: Los resultados revelan la eficacia de la escala para la monitorización de la evolución y gravedad de síntomas de los pacientes, convirtiéndose en un buen instrumento clínico y una útil herramienta de investigación. Conclusión principal: Sería recomendable realizar más estudios al respecto para enfocar la actuación del profesional de enfermería en una unidad de hospitalización de Salud Mental.
Keywords: s:12:"Salud mental"; s:9:"Enfermera"; s:6:"Escala"; s:8:"Medición"; s:14:"Sintomatología"