Guía rápida: 10 pasos para la desescalada verbal (Presencia, 2024)
La aparición de alteraciones de conducta (por ejemplo, un episodio de agitación) es una situación que requiere intervención inmediata del personal. Un adecuado abordaje reduce la hostilidad, previene la violencia y disminuye el uso de medidas coercivas. Es decir, ayuda a que el usuario recupe-re el control garantizando su seguridad y la de otras personas. Esta circunstancia, relativamente frecuente en unidades de salud mental y en otros entornos, merece que los diferentes profesionales conozcan la técnica de desescalada verbal por su eficacia como primera línea de actuación.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:12:"Salud mental"; s:25:"Intervención en la crisis"; s:18:"Desescalada verbal"