Factores predictores del vínculo afectivo prenatal en gestantes nulíparas de edad materna avanzada (Presencia, 2024)
Objetivo principal: conocer los factores que predicen el vínculo afectivo prenatal en gestantes nulíparas de edad materna avanzada que consiguieron gestación mediante técnicas de reproducción asistida en comparación con las que lo consiguieron espontáneamente. Metodología: estudio observacional, descriptivo y transversal, constituido gestantes nulíparas de edad materna avanzada sometidas o no a técnicas de reproducción asistida. Resultados principales: el vínculo afectivo prenatal se correlacionó positivamente con las gestantes que presentaban mayor estabilidad laboral (p= 0,02), mayor nivel de estudios (p=0,04) y con las que se seguían formando académicamente (p0,001) y Rasgo (p
Keywords: s:25:"Vínculo afectivo prenatal"; s:33:"Técnicas de reproducción asistida"; s:21:"Edad materna avanzada"; s:9:"Gestación"; s:8:"Ansiedad"