¿Cuándo me van a sacrificar? Relato de un portero de fútbol, desde la primera lesión hasta la retirada (Presencia, 2024)
Mediante este relato se pretende poner voz a deportistas lesionados a través de la experiencia de un ex futbolista profesional que sufrió a lo largo de su carrera deportiva múltiples lesiones de gravedad, teniendo que retirarse de forma temprana para preservar su salud física.  El objetivo de esta entrevista es poder comprobar de primera mano cuales son los principales factores de riesgo de lesiones sentidos por los deportistas y de los que, en muchas ocasiones, y más en el entorno futbolístico, no se hablan y se silencian. Además, pretendemos entender cómo se viven estas lesiones y su proceso de rehabilitación, hasta el momento de la retirada y sus consecuencias psicosociales. Este trabajo se ha desarrollado a través de una metodología cualitativa basada en el método biográfico.
Keywords: s:16:"Lesión deportiva"; s:6:"Fútbol"; s:18:"Factores de riesgo"; s:7:"Soledad"; s:8:"Retirada"