Mindfulness y estrés académico en estudiantes universitarios de la salud: una revisión de la literatura (Presencia, 2023)
Objetivo principal: entregar un análisis de la literatura de la evidencia en relación con los resultados de las intervenciones basadas en mindfulness en los estudiantes universitarios de las carreras de la salud. Metodología: se realizó una revisión sistemática que abarcó el periodo comprendido entre los años 2010 y 2023, en los idiomas de inglés y español, en las bases de datos siguientes: PubMed, Cochrane, ProQuest Health and Medical Collection, Scopus y Cinahl. Resultados principales: Se observó disminución del estrés en el grupo experimental en relación con el grupo control. Conclusión principal: el mindfulness constituye una herramienta eficaz en el manejo del estrés y aumento del bienestar de los estudiantes de las carreras de la salud.
Keywords: s:14:"Atención plena"; s:6:"Estrés"; s:29:"Estudiantes del área de salud"