SARS-CoV-2. Apoyo en la salud mental frente a la Pandemia (Presencia, 2021)
La pandemia por SARS-CoV-2 pone a prueba las capacidades físicas y psíquicas de la población. Los efectos directos debidos a la infección, y al aislamiento, la exposición a noticias sobre el creciente número de víctimas fatales, las exigencias laborales, la convivencia en espacios reducidos y la incertidumbre económica, incluyen aspectos que desbordan el afrontamiento en las personas. A pesar que estas situaciones no afectan a toda la población de la misma manera, es esperable que muchos vean sus capacidades psíquicas sobrepasadas y comiencen a sentir y padecer síntomas psicológicos importantes.
Keywords: s:10:"SARS-CoV-2"; s:12:"Salud mental"; s:8:"Pandemia"; s:8:"Covid 19"