Uso y abuso del móvil en adolescentes y su relación con la ansiedad y el insomnio (Presencia, 2021)
Objetivo. Estudiar si existe relación entre el uso del móvil y la ansiedad e insomnio entre los estudiantes de secundaria. Metodología. Estudio descriptivo transversal realizado en alumnos del Instituto de Educación Secundaria Eduardo Blanco (Ourense) con teléfono móvil propio. Las variables recogidas fueron: uso del móvil (cuestionario MPPUSA); nivel de ansiedad (test BAI) y el nivel de insomnio (Escala Atenas). Este estudió cumplió con todos los requisitos éticos y legales aplicables. Los datos fueron analizados con el SPSS 22.0 y el nivel de significancia se consideró para valores de p
Keywords: s:20:"Teléfono inteligente"; s:8:"Teléfono"; s:8:"Ansiedad"; s:51:"Trastornos del inicio y del mantenimiento del sueño"; s:11:"Adolescente"