La entrevista fenomenológica como práctica docente de pregrado en enfermería (Presencia, 2021)
Objetivo principal: Describir la experiencia de entrevista fenomenológica a un adulto mayor por un estudiante de pregrado de enfermería. Meto-dología: Se trata de un relato de experiencia retrospectivo con base en la propia experiencia del autor e integrando el análisis de sus implicaciones para la investigación fenomenológica de enfermería. Resultados principales: La entrevista fenomenológica representa un profundo acercamiento entre el investigador y el informante al comprender la esencia de la otra persona de acuerdo con sus creencias, contexto social, experiencias y otros factores que influyen para crear la propia imagen de la realidad que vive el informante. Conclusión principal: La investigación cualitativa fenomenológica requiere una entrevista profunda y empática, sus resultados pueden revolucionar el cuidado de enfermería al acercar a la disciplina a fenómenos complejos del cuidado.
Keywords: s:13:"Fenomenología"; s:10:"Enfermería"; s:27:"Investigación en enfermería"; s:25:"Entrevista fenomenológica"; s:22:"Atención de enfermería"