Factores que inciden en la re hospitalización de pacientes con Trastorno Psicótico Polimorfo (Presencia, 2018)
La carga de las enfermedades mentales se torna cada vez más significativa, provocando un alto grado de sufrimiento individual y social.  Objetivo principal: Establecer los factores que inciden en las re hospitalización de pacientes con trastorno psicótico polimorfo en una institución de salud de Barranquilla. Metodología: fue un estudio descriptivo transversal. La población fue 30 pacientes durante el periodo  marzo – mayo del 2016, mediante la aplicación de una encuesta a los pacientes. Resultados principales: el 30% de los pacientes oscilaban entre los 18 y 38 años, el 66% manifestaron recibir atención, cuando padecieron una alteración de la enfermedad, con predominio de síntomas delirantes, el 60% de los casos la familia conoce los síntomas de la patología y tienen más apoyo de los padres cuando se sienten mal. Farmacológicamente, se corroboró la oportuna entrega de los medicamentos a tiempo. Conclusión: los factores que incidieron en la re-hospitalización de los pacientes se deben al desinterés de la familia y a la no adherencia del tratamiento.
Keywords: s:21:"Trastornos psicóticos"; s:8:"Factores"; s:15:"Hospitalización"; s:7:"Familia"