Território: conceitos de profissionais da saúde mental no cuidado ao usuário de crack (Presencia, 2018)
Objetivo: Conhecer conceitos de território de profissionais de saúde mental no cuidado ao usuário de crack. Métodos: Estudo qualitativo e descritivo. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista aberta com oito trabalhadores de um Centro de Atenção Psicossocial em uma cidade metropolitana do Rio Grande do Sul. A análise Temática foi utilizada para a análise de dados. Resultados: As concepções de território vão além a um espaço geográfico, sendo ligadas ao espaço social e vivência dos usuários. É onde eles constroem sua vida e isso reflete nas relações que estabelecem e no seu consumo de drogas. É preciso investir em um cuidado que envolva uma gama de recursos intersetoriais: serviços, a rua, os territórios de vida Conclusão As inovações práticas no cuidado ao usuário de crack são possíveis se incluirmos uma concepção de território ampla que envolve relações e modos de vida.