Percepción de los padres de adolescentes depresivos en tratamiento ambulatorio psiquiátrico: estudio clínico cualitativo (Presencia, 2018)
El objetivo de este estudio fue verificar a percepción de los padres con hijos depresivos durante en tratamiento ambulatorio. Metodología: se realizó un estudio clínico-cualitativo, con enfoque cualitativo, realizado con 14 padres de adolescentes con depresión en tratamiento ambulatorio de psiquiatría. Para la recolección se utilizó la técnica de  entrevista semiestructuradas en profundidad. El análisis de contenido fue usado para interpretación de los datos. Resultados: los padres manifestaron dificultades en ejercer las funciones de parentesco, por notar la enfermedad como algo amenazador en el vínculo pre-establecido con el hijo. Conclusión: Hablar sobre la depresión es evocar sentimientos que los hacen reflexionar sobre la imagen construida y la posición de la figura y del papel ejercidos evidenciando sentimientos de fracaso, desesperanza y crisis interpersonales con los hijos.
Keywords: s:9:"Depresión"; s:12:"Adolescencia"; s:12:"Salud Mental"; s:25:"Investigación cualitativa"