El estigma del enfermo mental, evaluación a profesionales de la salud (Presencia, 2018)
Objetivo principal: Analizar el estigma hacia las personas con enfermedad mental por parte de los profesionales que trabajan en el Área de Salud de Llerena-Zafra. Metodología: Estudio descriptivo, transversal y observacional. El estigma será valorado a través de la escala Community Attitudes towards Mental Illness (CAMI), llevada a cabo por 190 trabajadores del Área de Salud Llerena-Zafra de diferentes categorías, de forma autoadministrada. Resultados principales: El 91.05% de los encuestados conocen alguna persona con enfermedad mental, el 65.79% son personal sanitario con una puntuación media de 4.04 en escala Likert, el 34.21% son personal no sanitario con una puntuación media de 3.96 en escala Likert. Conclusión principal: Los profesionales encuestados del Área de Salud Llerena- Zafra han obtenido una puntuación positiva lo que indica un bajo grado de estigma hacia las personas con patología mental.
Keywords: s:7:"Estigma"; s:17:"Enfermedad mental"; s:14:"Enfermo mental"; s:13:"Profesionales"; s:9:"Comunidad"