Infarto agudo de miocardio en una persona joven. Cómo sobreponerse a una situación inesperada (Presencia, 2021)
En este relato biográfico se abordó la experiencia de un hombre joven que sufrió hace un año un infarto agudo de miocardio. El objetivo fue conocer la experiencia personal que tuvo ante un evento inesperado, y como se ha enfrentado al mismo durante todo este periodo de tiempo. Se ha seguido una metodología cualitativa basada en una entrevista en profundidad para llevar a cabo este trabajo. El informante mostró una versión reflexiva del como había afrontado este evento adverso desde el momento en el que ocurrió hasta el momento actual, pasando por diferentes cambios tanto físicos como psicológicos. Se apreció una gran implicación del sujeto a la hora de recordar los momentos clave que le han ocurrido en este último año, así como la superación ante esta enfermedad que ha podido realizar ayudado por su familia y el personal sanitario.
Keywords: s:31:"Superación de un evento adverso"; s:26:"Infarto agudo de miocardio"; s:23:"Rehabilitación cardiaca"; s:17:"Relato biográfico"