Autoestima e influencia del modelo estético corporal en el riesgo de Trastorno Alimentario (Presencia, 2020)
Objetivo principal: Evaluar la relación de la autoestima y las influencias socioculturales en el desarrollo de actitudes alimentarias anómalas en mujeres -18 a 30 años- con estudios universitarios (o cursándolos), así como analizar la asociación entre la autoestima y la influencia del modelo estético. Metodología: Estudio descriptivo transversal. Resultados principales: Se halló correlación positiva entre la “Influencia del modelo estético corporal” y las “Actitudes alimentarias anómalas”, constituyendo una relación estadísticamente significativa (p
Keywords: s:23:"Trastornos alimentarios"; s:17:"Modelos estéticos"; s:10:"Autoestima"; s:31:"Actitudes alimentarias anómalas"