(untitled) (Presencia, 2019)
Objetivo principal: Describir la producción científica existente sobre Terapias Naturales utilizadas en Salud Mental relacionadas con las Intervenciones de Enfermería entre 2005 y 2015. Metodología: Revisión bibliométrica referente a la producción científica en Terapias Naturales y Salud Mental en las bases de datos Cuiden Plus y Cinahl. Resultados principales: Se obtienen 124 artículos para analizar. La mayoría de publicaciones se basan en múltiples Terapias Naturales; dentro de la NIC, la mayoría se refiere a la Aromaterapia, o el uso de plantas medicinales. De los 124 resultados, 91 poseen factor de impacto RIC o JCR. Conclusión principal: La mayoría de estudios se basan en la aplicación de Terapias Naturales de manera general en diversas patologías. La mayoría de publicaciones se producen en USA, en instituciones universitarias. La existencia de factor de impacto avala la calidad de las publicaciones sobre el tema.