(untitled) (Presencia, 2019)
Objetivo principal: Encontrar la evidencia científica que corrobore la importancia del conocimiento del efecto beneficioso del uso de los probióticos sobre la salud mental de la población en general y en personas con trastornos psicóticos en particular. Metodología: Se ha realizado una búsqueda bibliográfica en las principales bases de datos (PubMed, Cochrane, Embase) centrándonos en artículos publica-dos en los últimos 5 años. Resultados principales: Como resultado se encuentran 23 artículos que se ajustan a nuestra búsqueda, seleccionando 16 por ser los más relevantes, y los que mejor se ajustan a nuestro objetivo. Conclusión principal: A medida que se están realizando más estudios referentes a la relación entre la microbiota intestinal y el cerebro, se están permitiendo la apertura de nuevas vías de tratamiento, para pacientes con trastornos neurológicos y psiquiátricos.