(untitled) (Presencia, 2019)
Objetivo principal: O objetivo do estudo foi verificar o conhecimento de acadêmicos de enfermagem acerca do suicídio. Metodología: Estudo quantitativo, com acadêmicos de enfermagem do primeiro e do último ano de uma instituição de ensino superior privada em Fortaleza-Ceará, Nordeste do Brasil. Os alunos responderam questionário sobre o tema, o qual versava sobre fatores de risco e proteção, bem como conhecimentos gerais sobre o tema, e realizou-se análise comparativa dos dados. Resultados principales: Participaram 120 acadêmicos, dos quais 81,6% do sexo feminino, com idade entre 18 a 61 anos. Embora a maioria dos estudantes tenham relatado condutas de apoio à pessoa suicida, identificaram-se mitos e preconceitos na conduta com os mesmos, mesmo entre estudantes do último ano. Conclusión principal: Perceberam-se falhas existentes na compreensão dos acadêmicos sobre o comportamento suicida. Tal cenário é relevante uma vez que a falta de conhecimento sobre o assunto revela déficits em sua formação profissional, o que impacta diretamente na assistência futura a ser prestada.