(untitled) (Presencia, 2025)
La investigación sobre la prevención y el tratamiento de la depresión ha experimentado un progreso sustancial en las últimas décadas. Ensayos controlados aleatorizados y metaanálisis han aportado evidencia respecto de la eficacia de múltiples estrategias. Entre ellas, se destacan las intervenciones psicológicas, como la terapia cognitivo-conductual (CBT) y la terapia interpersonal, las intervenciones nutricionales centradas en ácidos grasos omega-3 y vitaminas neuroprotectoras y los programas basados en internet, que ofrecen nuevas posibilidades de acceso y escalabilidad, entre otros [Fragmento de texto].