(untitled) (Presencia, 2025)
Es importante que las enfermeras quirúrgicas manejen herramientas válidas que les permitan evaluar el grado de ansiedad de los pacientes ante el acto quirúrgico. Entre esas herramientas destaca la escala APAIS (Amsterdam Preopreative Anxiety and Information Scale), es una escala que consta de seis preguntas que evalúan la ansiedad del paciente respecto a la anestesia y el procedimiento, con escala Likert de 5 puntos, donde uno significa nada y 5 muchísimo [Fragmento de texto].