(untitled) (Presencia, 2024)
La presente narrativa describe una experiencia de cuidado en donde la relación enfermera-paciente involucra el sentimiento de “empatía” como la apreciación y comprensión de los sentimientos de otra persona. El análisis comprende el cuidado de enfermería proporcionado a un joven adulto con diagnóstico de Insuficiencia Renal Crónica, del cual se conceptualiza y describe el sentimiento en base al marco conceptual de los patrones del conocimiento de Carper, patrones que han permitido el reconocimiento de las personas y ver más allá de solo el cuidado físico y así enfermería brinde cuidados con sentido humano en su máximo esplendor.