(untitled) (Presencia, 2024)
Este estudio aborda la experiencia de una madre cuidando a un niño con Parálisis Cerebral (PC), una discapacidad infantil común que afecta el movimiento y la coordinación muscular. Se destaca la importancia de la inclusión, la sensibilización y el apoyo comunitario para mejorar la calidad de vida de estas familias. El objetivo es comprender profundamente los desafíos enfrentados y las estrategias de resiliencia desarrolladas. Se emplea un diseño de estudio de relato biográfico, seleccionando a María como informante, madre de Unai. Las entrevistas en profundidad revelan categorías temáticas como desafíos diarios, resiliencia, apoyo comunitario e inclusión social. El análisis de contenido revela la importancia del apoyo comunitario y la inclusión en la vida de estas familias. Este estudio resalta la vital importancia de considerar las necesidades de las personas con PC y sus familias, subrayando la resiliencia y el amor incondicional como elementos clave para superar los desafíos.