(untitled) (Presencia, 2024)
La aparición de alteraciones de conducta (por ejemplo, un episodio de agitación) es una situación que requiere intervención inmediata del personal. Un adecuado abordaje reduce la hostilidad, previene la violencia y disminuye el uso de medidas coercivas. Es decir, ayuda a que el usuario recupe-re el control garantizando su seguridad y la de otras personas. Esta circunstancia, relativamente frecuente en unidades de salud mental y en otros entornos, merece que los diferentes profesionales conozcan la técnica de desescalada verbal por su eficacia como primera línea de actuación.