(untitled) (Presencia, 2023)
El afrontamiento es un fenómeno complejo, pero de gran importancia para la enfermería. Este análisis de concepto presenta definiciones y características de los atributos para que el concepto pueda ser utilizado en la creación de definiciones operativas, o para desarrollar y evaluar herramientas para medir el afrontamiento. De tal forma, que el propósito del presente trabajo es analizar el concepto “afrontamiento” según los ochos pasos propuestos por Walker y Avant. La investigación documental se aplicó en bases de datos Google Académico, EBSCO y PUBMED.