(untitled) (Presencia, 2022)
Objetivo principal: Conocer las motivaciones, sentimientos y estrategias de afrontamiento de las personas cuidadoras en el hospital. Metodología: Estudio cualitativo fenomenológico. Resultados principales: Emergieron tres categorías principales: Convertirse en cuidadora familiar en el hospital: Motivaciones, Sentir la enfermedad y hospitalización del ser querido: Un vaivén de emociones y Adaptarse a la enfermedad y hospitalización del ser querido: Estrategias de afrontamiento. Conclusión principal: Importancia de la adquisición de competencias emocionales por parte de las enfermeras, encaminadas a mitigar el impacto psicológico que supone la labor cuidadora en el hospital para las cuidadoras familiares.