(untitled) (Presencia, 2022)
Objetivo principal: El objetivo de este estudio es analizar los tweets en español donde aparezcan los términos Burnout o agotamiento profesional. Metodología: Se ha llevado a cabo un análisis del contenido y las fuentes principales de 1500 tweets utilizando técnicas de clasificación de minería de textos. Resultados principales: El resultado muestra que la red social Twitter, prácticamente, no se utiliza para comunicar cuestiones significativas. Conclusión principal: Queda patente el efecto que tienen las redes sociales sobre la ciudadanía, en la medida que son muy utilizadas tanto para estar informados como para ofrecer información. Con relación al fenómeno del Burnout en el ámbito sanitario, Twitter se está utilizando esca-samente.