(untitled) (Presencia, 2021)
El estudio determina la utilidad de las herramientas de inmersión (HI) en estudiantes, en relación con el consumo de drogas. Metodolo-gía: Estudio mixto exploratorio descriptivo, fenomenológico, participaron 14 informantes, edad 20 a 25 años, se implementó una HI (jue-go educativo) con aspectos importantes sobre uso/abuso de drogas, tipo de consumidor, factores y conductas de riesgo. Recolección de datos mediante observación directa y entrevista semi-estructurada, se presentó carta de consentimiento informado. El análisis De Souza Minayo. Hallazgos: Emergieron 4 categorías:1. La HI como estrategia preventiva en el consumo de drogas. 2. La HI favorece la identifi-cación de conductas de riesgo. 3. La HI favorece identificación de emociones. 4. La HI favorece la educación para la salud, reflexión, autocuidado y la inteligencia emocional. Conclusión: La innovación en la educación para la salud mediante HI ayuda a identificar factores y conductas de riesgo, potencia factores de protección, eleva su percepción de riesgo hacia el abuso de drogas.