(untitled) (Presencia, 2021)
Principal objetivo: compartir la experiencia de utilizar un vídeo musical como tecnología de cuidado para promover la salud de las perso-nas hospitalizadas, los profesionales sanitarios y la sociedad en el proceso de afrontamiento de la COVID-19. Metodología: Se trata de un informe de experiencia de extensión que implica la realización y difusión de un vídeo musical, con la participación de tres profesores y siete estudiantes del curso de pregrado de Enfermería de una universidad pública del Sur de Brasil. Principales resultados: el vídeo pro-porcionó ánimo y ayudó en la confrontación emocional con el escenario actual, provocando la relajación y la reflexión sobre el valor de la vida, siendo por tanto un vehículo para promover la salud de forma humanizada. Principal conclusión: la experiencia promovió la salud, surgiendo como una estrategia fructífera para el cuidado en Enfermería y salud para superar las barreras geográficas en tiempos de pandemia, sensibilizando a innumerables personas a través de las redes sociales y mediante su proyección en los hospitales de una manera sencilla y de bajo costo.